Впервые на Олимпиаде у каждой страны будет по два знаменосца
Foto: F64

Президент Международного Олимпийского Комитета (МОК) Томас Бах выступил с заявлением о том, что у каждой страны будет два знаменосца на церемонии открытия летней Олимпиады в Токио, которая начнется 23 июля.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Таким образом, на предстоящей Олимпиаде, флаг на равноправной основе, будут нести парень и девушка. Такое решение принято для соблюдения гендерного равенства.

Знаменосцами сборной Латвии на предстоящей Олимпиаде будут теннисистка Алена Остапенко и капитан сборной страны по баскетболу 3х3 Агнис Чаварс.

Алена Остапенко — победительница одного турнира "Большого шлема" в одиночном разряде, финалистка одного турнира "Большого шлема" в смешанном парном разряде, победительница шести турниров WTA.

Агнис Чаварс - капитан баскетбольной команды 3x3. Сборная Латвии по баскетболу 3x3 в последние годы была одной из сильнейших в мире. В мировом турне в 2018 году она заняла второе место, в 2019 году — третье, а в 2020 году победила. Чаварс и его партнеры по сборной в Токио намерены бороться за медали.

Всего в составе латвийской делегации на Олимпийских играх в Токио будет 33 спортсмена.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Олимпиада-2020 МОК токио-2021 Алена Остапенко Елена Остапенко Международный олимпийский комитет Япония
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form