Женщина в Японии попыталась потушить олимпийский огонь водяным пистолетом
Foto: RIA Novosti/Scanpix

В Японии задержана 53-летняя женщина, которая во время эстафеты олимпийского огня пыталась из водяного пистолета потушить олимпийский факел в знак протеста против проведения Игр в Токио в условиях пандемии. Об этом сообщает РБК.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Этот эпизод попал на видео. На нем женщина кричит лозунги против Олимпиады стреляет из водяного пистолета в факел. Потушить факел ей не удалось, она была сразу же задержана.

Нориаки Нагацука, заместитель начальника полиции города Мито, сказал, что женщина была взята под стражу за вмешательство в эстафету. "Нельзя стрелять водой в людей без уважительной причины. Это были явно не детские игры", — сказал Нагацука Vice World News.

Этап эстафеты прошел в префектуре Ибараки, примерно в часе езды к северо-востоку от Токио.

Vice отмечает, что только 14% населения Японии были полностью вакцинированы по состоянию на 4 июля. Как показал недавний опрос Kyodo, 86% жителей опасаются, что, если Олимпийские игры пройдут по плану, то это приведет к увеличению случаев заражения коронавирусом в стране.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Олимпиада-2020 Коронавирус токио-2021
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form