Пробуем: ESPA Rīga — фитнес-студия и СПА-комплекс для здоровья и релаксации в одном месте
Foto: Publicitātes attēls

Начало нового года — время, когда многие дают себе обещание начать более здоровую жизнь и регулярно заниматься спортом. Один из наиболее ответственных шагов на пути к регулярному выполнению этого красивого обещания — выбор подходящего спортклуба. Я отправилась "на разведку" в находящийся в самом центре Риги СПА-центр ESPA Rīga, который предлагает фитнес-студию "с добавленной стоимостью" — большим комплексом саун и бассейнов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

День, в который я решила отправиться в этот впечатляющий, разместившийся на шести этажах СПА-центр, выдался одним из самых холодных в январе. Однако, несмотря на не слишком приятную погоду, этот день выдался по-настоящему чудесным: меня ожидала индивидуальная тренировка под руководством опытного тренера, релаксация в бассейнах и саунах, а также — самое большое открытие — единственный в Риге открытый бассейн на крыше, с подводным массажем и горячей водой даже зимой. И все это — в самом центре Риги, рядом с гостиницей Radisson Blu Latvija, одном из самых больших и современных пятизвездочных СПА-центров в Балтии.

Хотя меня заранее предупредили, чтобы брала с собой только одежду для занятий спортом, купальный костюм и хорошее настроение, по привычке, собираясь, как обычно в спортклуб, прихватила с собой также полотенце, гель для душа, шампунь, бальзам для волос и бутылочку минеральной воды. Оказалось, что ничего из этого мне не понадобилось, так как в ESPA Rīga есть все необходимое. Возле входа в женский гардероб мне дают несколько чистых полотенец, тапочки для душа и халат. В каждой душевой кабинке есть не только гель для тела, но и шампунь с бальзамом для волос. Хотя и это уже больше, чем в любом другом спортклубе Риги, возле зеркал в гардеробе дополнительно стоит лосьон для тела, который рекомендуется втирать в кожу после посещения саун и бассейнов. Бутылочки с минералкой доступны везде и за них не нужно доплачивать. Похоже, тут продумано все!

В фитнес-студии меня уже ждет тренер Янис Мининс. Сперва он предлагает заполнить анкету, в которой перечислены различные проблемы со здоровьем, из-за которых возможны ограничения физической нагрузки и выбора упражнений. К счастью, я совершенно здорова, и никаких пометок делать не приходится.

Фитнес с заботой о здоровье

Тренер предлагает каждому клиенту пройти тест на кардио и силовые показатели. В ходе кардио проверят выносливость сердца в ходе упражнений различной интенсивности, а также определят наилучшие и максимально допустимые объемы нагрузки. Силовой тест покажет, что человек способен сделать, и над чем еще предстоит поработать. Оба теста очень полезны, так как помогают тренеру выбрать подходящие упражнения и нагрузку, чтобы быстрее достичь желаемого результата, не нанеся вред здоровью клиента.

В нескрываемой гордостью тренер показывает оборудование фитнес-студии. "Тут все совсем новое! Летом прошлого года провели реновацию спортзала, расширив его и добавив самые современные тренажеры Technogym и новые системы подвески TRX. Наша гордость — мультифункциональный тренажер Kinesis. Это по-настоящему фантастическое устройство, так как позволяет выполнять почти тысячу различных упражнений. Во многих спортклубах Риги такого точно не найдете. Помимо этого, у нас совершенно новые кардиотренажеры, которые позволяют контролировать работу сердца, узнать свой прогресс или регресс по сравнению с предыдущими тренировками, а также многое другое — это возможно, используя приложение Technogym на тренажерах.

На вопрос, чем еще Фитнес-студия ESPA Rīga выделяется на фоне других спортивных клубов Риги, Янис Мининс рассказывает: "Мы не являемся классическим спортклубом. У нас групповых занятий не найдете! Предлагаем только индивидуальные тренировки, так как главным для нас является здоровье клиента. В ходе групповых занятий тренер не всегда замечает, что кто-то что-то делает не так, как надо. А ведь, если неправильно делать упражнение, можно получить травмы или впустую потратить силы. К тому же индивидуальный подход позволяет концентрироваться на достижении конкретных целей, намеченных клиентом".

Бассейны и сауны на любой вкус

После тренировки отправляют на первый этаж СПА-центра, где располагаются бассейны и сауны. При покупке абонемента Фитнес-студии эту зону можно посещать, сколько пожелаете. Здесь находятся два бассейна — плавательный длиной 18 метров и оздоровительный с подводным массажем.

Помимо этого, в комплексе первого этажа находятся три различные сауны. Сауна с горячими камнями понравится тем, кто хочет хорошенько пропариться — температура здесь составляет от 80 до 100 градусов. В свою очередь, в сауне Sanarium — примерно 55 градусов. Здесь царит приятное тепло и пахнет ароматическим маслом эвкалипта. В разгар сезона болезней всегда будет полезно посетить и паровую баню — таким образом можно укрепить дыхательные органы и обезопасить себя от заболевания.

Интересным приключением является и прохождение душевого лабиринта. Его создают струи с различной температурой воды. Бодрость после прохождения гарантирована!

В зимний мороз — джакузи под открытым небом

Посетила и Термальный комплекс, который разместился на шестом этаже ESPA Rīga. В основном он предназначен для гостей, которые пользуются СПА-процедурами, однако доступен бесплатно и для владельцев годового абонемента ESPA Rīga.

Термальный комплекс — настоящий рай саун и водных процедур. Тут имеется и паровая баня, и классическая сауна, и различные душевые. После того, как вы основательно прогрелись, есть возможность остудиться, втирая в тело измельченный лед. Однако главным козырем Термального комплекса, несомненно, является бассейн, который находится на крыше под открытым небом. Это единственный бассейн такого рода в Риге. Температура воды в нем неизменно составляет 38 градусов, вне зависимости от погодных условий. Ощущения немного нереальные — нахожусь в бассейне на крыше здания в самом центре Риги, хотя всего несколько часов назад шла по улице, закутавшись в шарф по самый нос.

Полный сервис за соответствующую цену

Конечно, так как ESPA Rīga предлагает намного больше, чем обычный спортклуб, цены также не самые низкие. Однако сервис, который вы получите, несомненно, стоит каждого потраченного евро. Кстати, как раз сейчас ESPA Rīga предлагает привлекательные скидки на абонементы.

Если до 29 февраля 2016 года приобретете абонемент на шесть месяцев, бонусом получите один месяц дополнительно — таким образом, сможете заниматься спортом и использовать комплекс саун и бассейнов на протяжении семи месяцев. При покупке годового абонемента бонусом добавят целых два месяца.

Больше информации ищите на сайте ESPA Rīga www.espariga.com

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form