Месси сделал заявление после сенсационного поражения от Саудовской Аравии
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Капитан сборной Аргентины Лионель Месси высказался о поражении от Саудовской Аравии в первом туре группового этапа чемпионата мира со счетом 1:2.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Нет оправданий. Мы будем более сплоченными, чем когда-либо. Эта команда сильна, и она это показала. Это ситуация, с которой нам давно не приходилось сталкиваться. Теперь мы должны показать, что мы настоящая команда", – сказал форвард "ПСЖ" и сборной Аргентины сразу после матча.

"Мы знали, что Саудовская Аравия – хорошая команда с хорошими футболистами, которая держит мяч и высоко поднимает линию обороны. Мы хорошо поработали, но слишком торопились. Это тяжелый удар для всех. Мы не ожидали, что все начнется вот так", - добавил он.

В первом тайме словенский арбитр Славко Винчич отменил три гола аргентинцев из-за вне игры.

"О ВАР так много всего говорят... Это так сложно. Что ж, приняты такие решения. И если решили так, значит все в порядке. Никаких оправданий", - отметил Месси.

"Тяжелый удар, мы не ожидали такого старта. Мы были уверены в победе и наборе трех очков, которые дают спокойствие. Но эта группа игроков всегда отличалась единством и силой. Пришло время быть более сплоченными, чем когда либо. Надо вернуться к основам нашей игры и работать, чтобы победить Мексику", – заявил он.

Тренер сборной Аргентины Лионель Скалони после поражения от сборной Саудовской Аравии отметил: "Нет другого варианта, кроме как подняться и идти дальше. Больше анализировать в принципе нечего. Грустный день, но нужно поднять голову и продолжать работать".

"Думаю, первый тайм был целиком за нами, но один гол может все изменить. Позже мы спокойно проанализируем голы соперника. Саудовская Аравия забила на 48-й и 53-й минутах – они перевернули игру не из-за физики. Подождем отчета медиков, но большинство наших футболистов в порядке.

Мы по-прежнему мыслим в своем ключе. Перед игрой нас считали фаворитами, но на чемпионате мира подобные вещи могут случаться. Нам нужно работать над теми аспектами игры, которые не удались", – сказал Скалони.

Во втором туре (26 ноября) Аргентина сыграет с Мексикой.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.