25-летний футболист выдавал себя за игрока молодежной сборной
Foto: F64

Громкий скандал разгорается на молодежном Кубке Америки по футболу, который разыгрывается в эти дни среди игроков до 20 лет. Один из футболистов подозревается в том, что играет под чужим именем и подделал свой возраст.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Бывший журналист, а ныне член парламента Эквадора Роландо Панчана обвинил Федерацию футбола Перу в том, что за их молодежную команду играет 25-летний футболист, к тому же имеющий эквадорский паспорт. По информации Панчаны, игрок, заявленный как 17-летний Макс Барриос, на самом деле 25-летний эквадорец по имени Хуан Эспиноза.

"Профессиональный футболист Хуан Эспиноза, игравший в Эквадоре за "ЛДУ Лоха", "Депортиво Куэнка" и "Канар Мунисипаль", был зарегистрирован Федерацией футбола Эквадора в 2004 году как левый полузащитник. Затем в 2012 году он исчез и теперь появился будучи игроком молодежной сборной Перу под именем Макс Барриос", — утверждает Панчана.

Федерация футбола Эквадора запросила проведение расследования инцидента. Отец футболиста не отрицает, что у сына двойное гражданство. Перуанские журналисты раздобыли образцы подписей Барриоса и Эспиносы, отметив их сходство. Барриос отстранен от игр до завершения расследования.

Сборная Перу пробилась в финальную часть чемпионата Южной Америки и может претендовать на одну из четырех путевок на молодежный чемпионат мира-2013, который пройдет в Турции. До аннулирования результатов игр, которые сборная Перу провела на турнире, скорее всего, не дойдет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form