27-летний чемпион мира по боксу завершил карьеру из-за слепоты
Foto: stock.xchng

Бывший чемпион мира в полусреднем весе 27-летний британец Ли Парди принял решение завершить карьеру. Причиной стала частичная потеря зрения в результате одного из поединков. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на BBC.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"У меня отслоилась сетчатка, и это сильно мешало. Чувствую опустошение, но доволен тем, что успел сделать в боксе. Ни о чем не жалею. Я завоевал титул и смог его защитить", — заявил Парди.

Травму боксер получил в декабре 2013 года во время боя за титул чемпиона Европы в полусреднем весе против Леонарда Бунду, в котором британец проиграл нокаутом. После поединка Парди пожаловался на проблемы с левым глазом.

За свою карьеру спортсмен провел 25 поединков, в 20 из которых он одержал победу, зафиксировав 13 нокаутов. В сентябре 2012 года Парди стал чемпионом мира по версии Международной федерации бокса (IBF), победив Гумерсиндо Карраско.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form