75-летний Король футбола решил выставить на аукцион все свои награды
Foto: Reuters/Scanpix

Лучший футболист ХХ века по версии ФИФА Эдсон Арантис ду Насименту, более известный как Пеле, выставляет на аукцион все свои спортивные и другие памятные награды, полученные за последние 60 лет.

"Это было трудное решение, — цитирует 75-летнего Пеле ВВС. — Непросто держать их в надлежащем состоянии, и считаю, что было бы гораздо больше пользы, если бы я разделил эти награды со всем миром, что также помогло бы в моих делах, которые важны для меня".

Среди полутора тысяч лотов значатся три золотые медали короля футбола с чемпионатов мира (1958, 1962, 1970), оцениваемые экспертами в 165 тысячи евро каждая, а также уникальная реликвия — специально изготовленная для лучшего футболиста ХХ века награда Жюля Риме (предварительно оценена в районе 370-550 евро). Особо упоминается и мяч, которым Пеле забил свой 1000-й гол в карьере — этот лот может стоить в районе 50-55 тысяч евро.

Торги футбольными артефактами, которых соберется примерно полторы тысячи, пройдут в Лондоне в течение трех дней июня. К коллекции, суммарная стоимость которой оценивается в районе 4,5 млн евро, проявляют огромный интерес потенциальные покупатели из многих стран мира.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Пеле ФИФА
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form