Абрамович и Моуринью договорились на четыре года
Foto: AFP/Scanpix

Лондонский футбольный клуб "Челси" официально объявил о подписании контракта с известным специалистом Жозе Моуринью. Это второе пришествие португальского тренера в команду, которая принадлежит российскому миллиардеру Роману Абрамовичу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В первый раз Моуринью пришел в "Челси" в июне 2004 года после триумфа со скромным "Порту" в Лиге чемпионов. Следующие два года португалец неизменно приводил "аристократов" к чемпионскому титулу в Англии, но не было главного — победы в Лиге чемпионов. К тому же, "Челси" неудачно начал сезон-2007/08 и Абрамович решил рассчитать досрочно Моуринью, на счет которого еще упала и немалая компенсация за преждевременное расторжение договора — 18 млн. фунтов стерлингов.

Теперь 50-летний Жозе Моуринью вознамерился провести с "Челси", как минимум, четыре ближайших года. По разным данным, за это время он заработает у "синих" чистыми от 34 до 40 млн. фунтов.

В "Челси" Моуринью пришел из звездного мадридского "Реала", с которым за три года по разу выиграл чемпионат, Кубок и Суперкубок Испании. Что уже немало, учитывая, что противостояла ему там на всех фронтах фантастическая "Барселона". Ну и Лигу чемпионов, опять же, Моуринью с "Королевским клубом" тоже взять не сумел, хотя с "Интером" в 2010 году смог это сделать. Теперь попытается со второй попытки и с "Челси".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Барселона Жозе Моуринью Лига чемпионов Роман Абрамович Челси
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form