Serena Williams (R) pumps her fist as she leaves the court with Russia s Maria Sharapova
Foto: AFP/Scanpix

Макс Айзенбад, агент теннисистки Марии Шараповой, рассказал о принципиальном характере соперничества россиянки с американкой Сереной Уильямс и заявил, что больше россиянка на матчи Кубка Федерации не приедет, сообщает Eurosport.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Чтобы выиграть турнир, ты должен обыграть Серену. Хотя встречи с Уильямс для нее очень сложные. Все знают, что в матчах с Марией Серена всегда демонстрирует свой лучший теннис. Это очевидно. Ни с кем больше она так не играет, как с Шараповой", — говорит Айзенбад.

На вопрос, почему же так происходит, что Серена демонстрирует свой лучший теннис именно в матчах с Шараповой, агент российской теннисистки ответил: "Серена ненавидит Марию. Это просто мое мнение на данный счет. Американке не нравится, что Шарапова является звездой, что она зарабатывает больше денег и так далее. Когда Серена выходит на корт во встречах с Марией, то выражение ее лица отличается. Она хочет убить просто каждый мяч. Но это все идет только в плюс и самой Серене. Именно поэтому она такой великий боец".

Две недели назад в 1/4 финала Australian Open Мария Шарапова в очередной раз, 18-й подряд, уступила в очном поединке Серене Уильямс. В последний раз россиянка обыгрывала американку в ноябре 2004 года.

Также Айзенбад с уверенностью заявил, что Олимпийские игры-2020 в Токио для Шараповой не являются целью в отличие от грядущей Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Именно поэтому появление Марии в составе сборной России на матчах Кубка Федерации в будущем маловероятно (чтобы попасть на Олимпиаду теннисистам необходимо провести несколько матчей в составе национальной команды).

В настоящий момент Шарапова находится в Москве, где сборная России играет матч 1/4 финала розыгрыша Fed Cup против команды Нидерландов. На одиночные встречи она не заявлена, но возможно сыграет в паре.

Кроме того, сегодня стало известно, что министр спорта России Виталий Мутко вручил Марии Шараповой два ордена "За заслуги перед отечеством". Теннисистка была удостоена медали ордена II степени еще в апреле 2012 года за активную благотворительную деятельность, а в августе того же года была награждена той же медалью, но уже I-й степени (за серебро на Олимпийских играх-2012 в Лондоне).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Australian Open Виталий Мутко Мария Шарапова ОИ-2012 ОИ-2016 Рио-де-Жанейро Серена Уильямс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form