Ak Bars Kirill Petrov, SKA Mikko Koskinen
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Сегодня в Санкт-Петербурге прошел третий матч финальной серии Кубка Гагарина по хоккею. Местный СКА принимал казанский "Ак Барс" и в случае победы делал блестящую заявку на завоевание трофея.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В свою очередь, перед казанцами после двух домашних поражений замаячила невеселая перспектива завершить серию несолоно хлебавши уже в Питере. Поэтому подопечные Зинэтулы Билялетдинова очень мощно начали первый гостевой матч в финале. Большую часть времени игра проходила в зоне Коскинена, армейцы же первый бросок по воротам Нильссона нанесли только к седьмой минуте, да и то, когда играли в большинстве.

"Ак Барс" выстоял, но инициатива теперь перешла к хозяевам льда. Следом получилось еще одно удаление у казанцев (Кольцова). Казалось и здесь гости сумели отбиться, но через три секунды после появления у гостей пятого игрока в их ворота влетела шайба. Это Чудинов бросил от синей линии, Тони Мортенссон подкорректировал полет шайбы, и та рикошетом от ноги Медведева юркнула в сетку ворот Нильссона — 1:0.

Вторую 20-минутку команды провели на очень хороших скоростях. Но долгое время соперники не могли похвастаться большим количеством моментов, пусть казанцы дважды имели численное преимущество. Ближе к концу периода уже СКА получил супершанс увеличить перевес: в течение минуты армейцы играли в формате "5х3", но забить не сумели. Как и до большинства, когда бросок Панарина в контратаке "2х1" просвистел рядом со штангой.

На седьмой минуте третьего периода удача улыбнулась гостям. Евгений Медведев не сильно бросил от синей линии, а шайба, проскочив скопление игроков, юркнула Коскинену между ног — 1:1.

"Ак Барс" впервые в серии догнал в счете СКА по ходу матча, и питерцы занервничали. Практически сразу Варнаков мог забить второй гол, но не подстроился под отскок шайбы. А перед ним был совершенно пустой угол ворот.

Тем не менее, "барсы" все-таки добились своего за четыре минуты до конца основного времени: Коскинен не смог среагировать на бросок Свитова со средней дистанции — 1:2.

У команды Вячеслава Быкова еще было численное преимущество, которое, правда, на четверть своим удалением сократил Эрикссон. На последних секундах армейцы устроили последний штурм, "Ак Барс" выстоял и изрядно подпортил настроение капитану СКА Илье Ковальчуку, которому сегодня исполнился 31 год.

Таким образом, казанцы сократили отставание в серии (1-2). Четвертый матч состоится в Санкт-Петербурге, 17 апреля.

Кубок Гагарина-2015. Финал. 3-й матч:

СКА (Санкт-Петербург) — Ак Барс (Казань) 1:2 (1:0, 0:0, 0:2)
Шайбы: 1:0 Мортенссон (Чудинов, 14:07). 1:1 Медведев (Меллер, Азеведу, 46:44).
1:2 Свитов (Кольцов, Захарчук, 55:55).

Броски: 22 — 24
Вратари: Коскинен — Нильссон.
Штраф: 8 — 10
15 апреля. Санкт-Петербург. Ледовый Дворец. 12 171 зрителей.

Счет в серии: 2-1 (4:2, 1:0, 1:2).


Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Ак Барс Вячеслав Быков Кубок Гагарина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form