Активистки Femen "раздвинули ноги" перед УЕФА
Foto: AFP/Scanpix

В Киеве состоялась очередная акция девушек украинского феминистского движения Femen, известных своими громкими политическими акциями. На этот раз акция активисток была адресована чиновникам УЕФА и направлена против проституции во время проведения чемпионата Европы-2012 по футболу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Акция Femen носила название "УЕФА атакует наши ворота" и была проведена в рамках национальной кампании "Евро-2012 без проституции".

Перед воротами киевского Олимпийского стадиона "Олимпийский", где накануне пресс-конференции собрались десятки европейских журналистов, они развернули плакат "Fucking Euro-2012", разделись топлесс, легли с футбольными мячами на тротуар и раздвинули ноги. Активистки движения соорудили из своих ног футбольные ворота.

По словам одной из участниц акции, женщины Украины "не хотят прозябать в сексуальном рабстве в угоду чиновникам". Femen последовательно критикует УЕФА за "политику спаивания и развращения болельщиков, искусственно культивируя в них фанатизм, агрессию, моральную и умственную деградацию.


"Европейский работяга, не идущий дальше формулы "футбол-пиво-трах" — вот портрет "сверхчеловека" по версии футбольных бюрократов" — говорят активистки.

Femen требует от УЕФА инициировать для болельщик разъяснительную кампанию о недопустимости секс-туризма и финансирования секс-индустрии, а от украинских властей — решительной борьбы с секс-индустрией. В случае не выполнения требований, Femen не гарантирует безопасность болельщиков и футбольных функционеров в Украине.

По традиции четыре активистки движения были задержаны милиционерами и доставлены в Печерское районное отделение милиции, сообщает reporter.DELFI.ua.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

FEMEN
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form