Алина Кабаева: МОК и WADA кошмарят российский спорт
Foto: Sputnik/Scanpix

Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Алина Кабаева заявила, что Международный олимпийский комитет (МОК) и Всемирное антидопинговое агенство (WADA) до сих пор не предоставили убедительных доказательств, сообщает gazeta.ru со ссылкой на "Спорт-Экспресс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мне трудно судить о том, чего на самом деле хотят чиновники WADA и МОК, но то, что они кошмарят наш спорт, — это очевидно. Антидопинговый скандал длится с ноября 2015 года, и до сих пор, насколько я понимаю, убедительных доказательств комиссия по расследованию не представила", — сказала Кабаева.

Напоминаем, что первые призывы отстранить всех российских спортсменов от Игр 2018 года стали звучать после публикации скандального доклада Всемирного антидопингового агентства (WADA) в январе прошлого года. Документ был основан на показаниях бывшего руководителя московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова и рассказывал о применении допинга атлетами из России.

По итогам расследований специально созданных комиссий МОК, Россия лишилась многих медалей сочинской Олимпиады, а также возможности отправить спортсменов на Олимпиаду в корейском Пхенчхане. Лишь отдельным "чистым" российским спортсменам разрешено выступить под нейтральным флагом.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Алина Кабаева
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form