Американцев в Сочи повезет тренер "пингвинов"
Foto: AFP/Scanpix

Главным тренером сборной США по хоккею на олимпийском турнире в Сочи-2014 будет Дэн Байлсма, работающий в клубе НХЛ "Питтсбург Пингвинс", сообщает USA Today.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Поначалу главным претендентом на работу с олимпийской сборной США по хоккею считался Джон Торторелла из "Ванкувер Кэнакс", но в итоге от его кандидатуры решили отказаться из-за неподобающего поведения специалиста по ходу сезона-2012/13. Например, Торторелла, руководивший "Нью-Йорк Рейнджерс", частенько ругался на пресс-конференциях с журналистами.

Дэн Байлсма возглавил "Питтсбург" в 2009 году. В первом же сезоне под его руководством хоккеисты "пингвины" выиграли Кубок Стэнли.

Генеральным менеджером хоккейной сборной США на Играх-2014 в Сочи назначен Дэвид Пойл (аналогичную должность он занимает в "Нэшвилл Предаторс"). Брайан Бурк из "Анахайм Дакс" займет должность директора по развитию. Оба работали с олимпийской командой на Играх-2010 года в Ванкувере, где американцы стали вице-чемпионами, уступив в финале канадцам. Тренировал тогда сборную США Рон Уилсон.

Напомним, что на групповом этапе сочинской Олимпиады-2014 сборная США сыграет с командами России, Словакии и Словении.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ванкувер Кэнакс Кубок Стэнли НХЛ Нью-Йорк Рейнджерс Сочи-2014
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form