Американка Вонн в четвертый раз завоевала Кубок мира
Foto: AFP/Scanpix

В австрийском Шладминге завершается сезон у горнолыжников. Вчера начались финальные соревнования розыгрыша Кубка мира-2011/12 и после скоростного спуска у женщин стало ясно: лавры сильнейшей в этом виде спорта себе вернула американка Линдсей Вонн.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Линдсей Вонн в Шладминге не было равных. Ближайшую конкурентку, француженку Марион Роллан, она опередила на 0,92 секунды, а занявшей третье место словенке Тине Мазе "привезла" и вовсе более секунды. В результате, американка стала обладателем Кубка мира в скоростном спуске, набрав 690 очков. В призовую тройку здесь вошли: Тина Вайратер из Лихтенштейна (400) и австрийка Элизабет Гергль (384).

Спустя год Линдсей стала абсолютно лучше и в общем зачете Кубка мира. До этого она завоевывала этот трофей в 2008, 2009 и 2010 гг. В прошлом году ее обошла в общем зачете немка Мария Риш. Однако в этом сезоне немецкая горнолыжница, у которой после замужества появилась приставка Риш-Хефль, осталась только третьей.

Общий зачет Кубка мира-2011/12:

1. Линдсей Вонн (США) — 1908 очков
2. Тина Мазе (Словения) — 1346.
3. Мария Хефль-Риш (Германия) — 1195…

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Линдсей Вонн
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form