Американская баскетболистка Бриттни Грайнер обжаловала приговор российского суда
Foto: AP/Scanpix/LETA

Американская баскетболистка Бритни Грайнер, приговоренная Химкинским городским судом к девяти годам колонии по обвинению в хранении и контрабанде наркотиков, подала апелляцию, сообщили в понедельник, 15 августа, российские СМИ со ссылкой на адвокатов спортсменки Марину Благоволину и Александра Бойкова. Об этом пишет Deutsche Welle.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Защитники попросили суд вынести оправдательный приговор или назначить наказание ниже низшего предела. Дата рассмотрения апелляции пока не объявлена. Приговор Бритни Грайнер был вынесен 4 августа.

Переговоры о возможном обмене

В конце июля - еще до завершения суда над Грайнер — сообщалось, что США и Россия ведут переговоры об обмене ее и осужденного по обвинению в шпионаже Пола Уилана на российского бизнесмена Виктора Бута, который в 2012 году был приговорен в США к 25 годам тюрьмы по обвинению в незаконной торговле оружием.

В администрации президента США в начале августа сообщили, что Россия сделала встречное предложение по обмену, но Белый дом отверг его как несерьезное. О конкретных деталях этого предложения не сообщалось.

Ранее имели место случаи, когда осужденных в России иностранных граждан обменивали лишь после того, как президент РФ подписывал их прошения о помиловании.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Россия баскетбол США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form