Американский чемпион мира в беге на 400 м не прошел допинг-тест
Foto: EPA/LETA

Американский легкоатлет ЛеШон Мерритт, завоевавший на чемпионате мира-2009 в Берлине золотую медаль в беге на 400 метров, не прошел тест на употребление анаболических стероидов и временно отстранен от участия в соревнованиях.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Из заявления адвоката спортсмена Говарда Джейкобса следует, что Мерритт использовал стероиды для улучшения своих спортивных показателей, в результате чего он не смог пройти три последовательных теста на допинг, которые были проведены с октября по январь. По словам Мерритта, он надеется, что его семья, друзья и спонсоры простят ему его "глупую, незрелую и эгоистическую ошибку".

Легкоатлет не будет участвовать в соревнованиях, пока дело об употреблении им допинга не будет полностью расследовано. Дуг Логан, президент Ассоциации легкой атлетики США заявил, что он "раздражен произошедшим". "Мерритт "опозорил себя и своих товарищей по сборной и над всей его карьерой нависла туча", — цитирует Логана "Газета.Ру".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form