Ангелик Кербер разгромила Серену Уильямс в финале Уимблдона
Foto: PA Wire/Scanpix/LETA

Немка Ангелик Кербер впервые стала чемпионкой Уимблдона. В финале 30-летняя уроженка Бремена в двух партиях победила 36-летнюю американку Серену Уильямс — 6:3, 6:3.

Матч продолжался 1 час 7 минут. Кербер сделала 1 эйс, допустила 1 двойную ошибку и реализовала 4 из 7 брейк-пойнтов. На счету Уильямс 4 подачи навылет, 2 двойные и всего один реализованный брейк-пойнт. Немка выиграла 10 розыгрышей активными действиями при пяти невынужденных ошибках. Уильямс сделала 23 удара навылет, но допустила 24 невынужденные ошибки.

Кербер выиграла третий турнир "Большого шлема" после побед на Australian Open и US Open в 2016 году. В финале Открытого чемпионата Австралии-2016 она также победила Серену Уильямс.

Серена потерпела третье поражение в финале Уимблдона. Американка семь раз выигрывала этот турнир — в 2002, 2003, 2009, 2010, 2012, 2015 и 2016 годах. В 2004 году Уильямс-младшая проиграла финал 17-летней Марии Шараповой, а в 2008-м уступила своей старшей сестре, Винус. Интересно, что все поражения, включая сегодняшнее, Серена терпела в двух сетах.

Кербер стала лишь второй теннисисткой, которой Серена проиграла два финала на "Больших шлемах". Прежде дважды победить Серену в финале "Шлема" удавалось лишь Винус.

Серена Уильямс проводила первый финал после рождения дочери в сентябре прошлого года. Семикратная чемпионка Уимблдона не сумела догнать великую австралийку Маргарет Корт по количеству титулов на турнирах "Большого шлема" в одиночном разряде.

На счету Корт 24 победы. Серена выиграла 23 "мэйджора" в одиночном разряде — это рекорд Открытой эры. Ранее лучший результат в Открытой эре принадлежал немке Штеффи Граф, на счету которой 22 титула на турнирах из серии "Большого шлема".

Благодаря победе на Уимблдоне Кербер разбогатеет на 2,25 млн фунтов стерлингов и поднимется с 10-й на четвертую строчку в мировом рейтинге. Серена станет 28-й ракеткой мира. Американка не играла после Australian Open-2017 в связи с беременностью и перед Уимблдоном занимала лишь 181-е место в рейтинге.

Tags

Ангелик Кербер Серена Уильямс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form