Английский финал: за титул в Лиге чемпионов сыграют два клуба премьер-лиги
Foto: EPA/Scanpix/LETA

"Челси" победил "Реал" с общим счетом 3:1 и вышел в финал Лиги чемпионов УЕФА впервые после 2012 года. В решающем поединке команда Томаса Тухеля сыграет со своим соперником по премьер-лиге - "Манчестер Сити". Коллектив Хосепа Гвардиолы днем ранее прошел французский "ПСЖ".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Соперники начали матч на высоких скоростях, и моменты возникали у обоих ворот. Но еще горячее стало в середине тайма. Эдуар Менди в тигрином прыжке выручил "Челси" после удара Карима Бензема, а вскоре мяч влетел в другие ворота. Кай Хаверц изящным ударом перекинул мяч через Тибо Куртуа, мяч попал в перекладину, а подоспевший Тимо Вернер ткнул его головой в сетку.

После перерыва Хаверц снова попал в перекладину, а Мейсон Маунт мощно пальнул выше створа. "Челси" вполне мог ставить "Реал" в еще более незавидное положение, однако ему не хватало совсем чуть-чуть. Так, ни Хаверц, ни Н'Голо Канте не смогли обыграть Куртуа после выходов один на один. В то же время подопечные Зинедина Зидана никак не могли всерьез потревожить кипера "Челси". Все окончательно решил Маунт, который в концовке замкнул подачу вышедшего на замену Кристиана Пулишича.

Маунт стал первым англичанином, забивший в полуфинале Лиги чемпионов, со времен Уэйна Руни, который отличился в поединке 1/2 финала с "Шальке-04" больше 10 лет назад (26 апреля 2011 года).

Наставник "Челси" Томас Тухель — единственный тренер, который шесть раз противостоял "Реалу" в Лиге чемпионов и ни разу не проиграл. На его счету две победы и четыре ничьих.

Впереди у "Реала" четыре матча первенства Испании, в которых он постарается сократить двухочковое отставание от "Атлетико" и отстоять чемпионский титул. "Челси" предстоит провести еще пять матчей на внутренней арене перед встречей с "Манчестер Сити" в финале в Стамбуле 29 мая. Четыре из них — в премьер-лиге, где он сражается за одну из четырех путевок в следующий розыгрыш главного еврокубка. Еще один поединок — в финале Кубка Англии против "Лестера" 15 мая.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Реал Зинедин Зидан Лига чемпионов Манчестер Сити Реал Мадрид УЕФА Футбол Челси
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form