Арбитраж постановил выдать "Катюше" лицензию Мирового тура
Foto: Reuters/Scanpix

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне удовлетворил апелляцию, поданную российской профессиональной велокомандой "Катюша" в связи с отзывом у нее лицензии Мирового тура на 2013 год.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что Международный союз велосипедистов (UCI) без объяснения причин отказал "Катюше" в продлении лицензии на сезон-2013. Спустя какое-то время появилось официальное разъяснение, главным мотивом называлась недостаточная борьба с допингом внутри российской команды.

CAS не согласился с доводами UCI и постановил отменить это решение. Теперь Союз должен выдать лицензию российской команде, за которую выступает и один из лучших латвийских велогонщиков Гатис Смукулис.

Без лицензии Мирового тура "Катюша" не может автоматически заявляться на такие престижные велогонки, как "Джиро д'Италия", "Тур де Франс" и "Вуэльта".

Спортивный арбитраж Лозанны велел вернуть "Катюше" лицензию Мирового тура

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

UCI Вуэльта Гатис Смукулис Тур де Франс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form