Аргентинский футболист стал самым дорогим игроком в истории
Foto: Reuters/Scanpix

Чемпион Франции по футболу "Пари Сен-Жермен" объявил о покупке Анхеля ди Марии у английского "Манчестер Юнайтед" за 63 млн евро. Эта сделка сделала аргентинского полузащитника самым дорогим игроком в истории мирового футбола, пишет французская L’Equipe.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В общей сложности за все трансферы полузащитника сборной Аргентины было выплачено 178 млн евро. Прежде ди Мария становился участником трансферов из аргентинского "Розарио" в португальскую "Бенфику" (3 млн евро), из "Бенфики" — в испанский "Реал" (36 млн евро) и из мадридского клуба — в "МЮ" (75 млн евро).

По совокупности трансферов Ди Мария вышел на чистое первое место, обойдя своего нового одноклубника шведа Златана Ибрагимовича (172,8 млн евро). Третье место занимает нападающий мадридского "Реала" колумбиец Хамес Родригес (131,63 млн евро).

в Топ-10 по сумме трансферов также находятся француз Никола Анелька (130,36), колумбиец Радамель Фалькао (128,5), аргентинцы Эрнан Креспо (121) и Хуан-Себастьян Верон (117), уругваец Луис Суарес (115,8), португалец Криштиану Роналду (109) и валлиец Гарет Бэйл (105).

В 32 матчах прошлого сезона за "МЮ" Ди Мария забил четыре мяча и сделал 12 результативных передач.

После перехода аргентинский футболист написал письмо болельщикам "МЮ", в котором объяснил причины неудачи на "Олд Траффорд".

"Когда "Манчестер Юнайтед" остановил на мне выбор, я был невероятно горд, потому что понимал, что значит этот Клуб, и какое доверие было мне оказано. Тем не менее, все пошло не так, как я ожидал, и поверьте мне, я действительно очень сожалею об этом.

Однако в карьере футболиста могут случиться такие неожиданные и нежелательные вещи. Я могу гарантировать, что я пришел не просто ради интереса. Я старался изо всех сил, но футбол — это не математика: многие вещи, которые мы не можем контролировать, влияют на то, что ты чувствуешь и на то, как в итоге все оборачивается", — говорится в письме.

После того, как "МЮ" и "ПСЖ" договорились о переходе 27-летнего Анхеля ди Мария в парижскую команду за 63 миллиона евро, футболист не явился в расположение английского клуба, когда тот поехал в летнее предсезонное турне по Северной Америке. За что тренер "МЮ" Луи Ван Гал оштрафовал ди Марию на 360 тысяч фунтов (порядка 512 тысяч евро).

Зарплата ди Мария по 4-летнему контракту с французами составит около 10,5 миллионов евро в год.

В составе сборной Аргентины Ди Мария выигрывал Олимпиаду-2008 и становился вице-чемпионом мира (2014) и Южной Америки (2015.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form