Армстронг признался в употреблении допинга
Foto: AFP/Scanpix

Известный американский велогонщик Лэнс Армстронг принял участие в самом популярном в США ток-шоу Опры Уинфри и признался в употреблении допинга, сообщает Associated Press. В эфир программа должна выйти 17 января.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Запись интервью состоялась 14 января в родном городе Армстронга Остине. По словам Уинфри, интервью продолжалось более 2,5 часов. Обе стороны подписали соглашение о конфиденциальности, поэтому подробности признания велогонщика в нарушении антидопингового законодательства появятся только после выхода записи в эфир.

Также известно, что за несколько часов до этого интервью Армстронг посетил основанный им фонд по борьбе с раком Livestrong, который ранее носил его имя. Велогонщик принес извинения сотрудниками фонда и выразил сожаление по поводу случившегося скандала.

Напомним, что в результате расследования Антидопингового агентства США (USADA), Лэнс Армстронг лишился всех титулов, в том числе звания семикратного победителя "Тур де Франс". Все его результаты начиная с 1998 года были аннулированы, а сам Армстронг, завершивший карьеру, получил пожизненную дисквалификацию.

До сего момента Армстронг яростно отрицал свою причастность к употреблению запрещенных препаратов. Но теперь решил признаться, так как хочет продолжать участвовать в спортивных состязаниях, отмечает New York Times. В частности, он надеется продолжить выступать в соревнованиях по триатлону.

Согласно Всемирному антидопинговому кодексу, уличенный в употреблении допинга спортсмен вправе рассчитывать на смягчение наказания, если он признает свою вину и раскроет подробности допинговой схемы, а также сообщит имена других ее участников.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Лэнс Армстронг Тур де Франс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form