Армянский игрок "Боруссии" в целях безопасности не поедет в Баку
Foto: AFP/Scanpix

Нападающий дортмундской "Боруссии" и сборной Армении Генрих Мхитарян пропустит выездной матч футбольной Лиги Европы против азербайджанской "Габалы" по соображениям безопасности, пишет Bild.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Эта игра в рамках группы С должна пройти в Баку 22 октября. Как сообщил изданию генеральный директор немецкого клуба Ханс-Йоахим Ватцке, Мхитарян, скорее всего, не полетит на матч.

"Есть вопросы безопасности, и если игрок не может чувствовать себя комфортно и боится, мы должны это учитывать", — заявил Ватцке.

Беспокойство армянского футболиста вызвано тем, что в 2011 году он посетил Нагорный Карабах, который является причиной давнего этнополитического конфликта между Арменией и Азербайджаном. Для официального Баку это является нарушением статьи Уголовного кодекса Азербайджана ("незаконное пересечение государственной границы").

Из-за Нагорного Карабаха спор между странами длится уже четверть века. Республика, населенная преимущественно этническими армянами, провозгласила независимость от Азербайджана в 1991 году. Баку попытался вернуть себе контроль над регионом посредством силовой операции, но потерпел неудачу. В настоящий момент в урегулировании конфликта принимает участие Минская группа ОБСЕ, в которую, помимо армянских и азербайджанских представителей, входят Москва, Вашингтон и Париж.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

ОБСЕ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form