AusOpen: Шарапова разгромила китаянку, Киргиос повторил достижение Федерера
Foto: Reuters/Scanpix

На Открытом чемпионате Австралии по теннису определились первые участники четвертьфинала. У женщин вторая ракетка мира россиянка Мария Шарапова разгромила китаянку Шуай Пэн, отдав сопернице всего три гейма.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Соперницей Шараповой в четвертьфинале будет Эжени Бушар (7). Канадке понадобилось три сета, чтобы взять верх над румынкой Ириной Бегу.

Третий сезон подряд сыграет в 1/4 финала Екатерина Макарова. Российская теннисистка уверенно разобралась с немкой Юлией Гергес. Теперь Макаровой предстоит сыграть против третьей ракетк мира румынки Симоны Халеп.

В мужском разряде без лишнего напряжения выиграли свои поединки 1/8 финала Рафаэль Надаль (3) и Томаш Бердых (7). Испанец отправил к зрителям юженоафриканца Кевина Андерсона (14-й сеяный), а чех — австралийца Бернарда Томича.

Когда в Мельбурне было уже за полночь, завершится поединок двух игроков первой десятки рейтинга — Энди Маррея и Григора Димитрова. Первый сет остался за шотландцем, во втором он вел с брейком, но уступил на тай-брейке (5-7). Третий сет Маррей выиграл со счетом 6:3, и все же болгарин вполне мог затянуть оппонента на пятый сет. По ходу четвертого сета Димитров вел 5:2, но затем бойфренд Марии Шараповой проиграл пять геймов подряд.

Маррея в четвертьфинале ждет Ник Киргиос. Австралиец в марафонском матче победил итальянца Андреаса Сеппи (8:6 в пятом сете), который кругом ранее остановил четырехкратного чемпиона AusOpen швейцарца Роджера Федерера. 19-летний Киргиос и стал первым после Роджера Федерера теннисистом, до достижения 20 лет вышедшим в четвертьфиналы на двух "Шлемах".

25 января. 1/8 финала

Женщины

Мария Шарапова (Россия, 2) — Шуай Пэн (Китай, 21) — 6:3 6:0
Екатерина Макарова (Россия, 10) — Юлия Гергес (Германия) — 6:3 6:2
Симона Халеп (Румыния, 3) — Янина Викмайер (Бельгия) — 6:4 6:2
Эжени Бушар (Канада, 7) — Ирина Бегу (Румыния) — 6:1 5:7 6:2

Мужчины

Рафаэль Надаль (Испания, 3) — Кевин Андерсон (ЮАР, 14) — 7:5 6:1 6:4
Энди Маррей (Великобритания, 6) — Григор Димитров (Болгария, 10) — 6:4 6:7 6:3 7:5
Томаш Бердых (Чехия, 7) — Бернард Томич (Австралия) — 6:2 7:6 6:2
Ник Киргиос (Австралия) — Андреас Сеппи (Италия) — 5:7 4:6 6:3 7:6 8:6

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Мария Шарапова Рафаэль Надаль Энди Маррей
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form