Foto: AFP/Scanpix

На Открытом чемпионате Австралии по теннису определились все полуфиналисты и в мужском одиночном разряде. Последним стал первый номер мирового рейтинга испанец Рафаэль Надаль, чья очередная дуэль с швейцарцем Роже Федерером становится все ближе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Надаль сегодня в трех сетах за два с половиной часа сломил сопротивление француза Жиля Симона - 6:2, 7:5, 7:5. Теперь в полуфинале он встретится с 15-м номером рейтинга АТР испанцем Фернандо Вердаско, который в свою очередь, почти в трехчасовом поединке все-таки одолел прошлогоднего финалиста Australian Open другого француза Жо-Вилфрида Тсонга - 7:6 (7-2), 3:6, 6:3, 6:2.

Во втором полуфинале встретятся Роже Федерер и американец Энди Роддик. Первый на стадии 1/4 финала без особых проблем выбил из дальнейшей борьбы аргентинца Хуана Мартина Дель Потро - 6:3, 6:0, 6:0. Роддик на пути к полуфиналу убрал с дороги третью ракетку мира серба Новака Джоковича, который из-за австралийской жары не смог продолжить борьбу в четвертом сете. К тому времени он уже уступал американцу - 7:6, 4:6, 2:6, 1:2...

Отметим, что в случае выигрыша Australian Open Федерором, швейцарец сравняется с американцем Питом Сампрасом по числу побед на турнирах серии "Большого шлема". В настоящее время на счету швейцарца 13 таких побед, в том числе три на Открытом чемпионате Австралии. В свою очередь Надаль еще ни разу не побеждал в Australian Open.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form