AFP/Scanpix
Foto: Marija Šarapova

Российская теннисистка Мария Шарапова в финале Открытого чемпионата Австралии по теннису встретится с американкой Сереной Уильямс. Это стало ясно после того, как обе спортсменки успешно преодолели стадию полуфинала, где обыграли Ким Клийстерс и Николь Вайдишову соответственно.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
С бельгийкой Шарапова справилась в двух сетах — 6:4, 6:2. А Клийстерс уже похоже никогда не выиграет Australian Open, поскольку этот год для нее в профессиональной карьере последний, о чем она уже ранее заявила.

Накануне этого поединка организаторы турнира также оштрафовали Шарапову на $ 2 550 за получение подсказок от своего отца Юрия Шарапова во время четвертьфинального матча его дочери с Анной Чакветадзе.

Практически не игравшая в прошлом году Серена Уильямс начинала Australian Open в ранге 81-й ракетки мира, но теперь ее подъем в рейтинге WTA неизбежен. В полуфинале американка сумела в непростой борьбе обыграть чешку Николь Вайдишову — 7:6 (7:5), 6:4.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form