"Авангард" Боба Хартли впервые в истории выиграл Кубок Гагарина
Foto: TASS/Scanpix/LETA

Омский "Авангард" обыграл московский ЦСКА в шестом матче финала Кубка Гагарина и завоевал главный трофей КХЛ. "Аванград" тренирует канадец Боб Хартли. Он же с 2016 года является наставником сборной Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Шестой матч финальной серии плей-офф прошел в среду, 28 апреля, и завершился победой омичей со счетом 1:0. Единственную шайбу на 19-й минуте забросил Сергей Толчинский. Таким образом, "Авангард" выиграл финальную серию 4-2.

"Авангард" выиграл Кубок Гагарина впервые в истории. До этого команда дважды проигрывала в финале — в 2012 и 2019 году. В сезоне-2003/04 омский клуб выиграл российскую Суперлигу.

В плей-офф этого сезона команда Хартли обыграла "Автомобилист" (4-1), магнитогорский "Металлург" (4-2) и "Ак Барс" (4-3) до победы над ЦСКА. Армейцы в первом раунде плей-офф уверенно прошли московский "Спартак" (4-0), затем выбили "Локомотив" (4-3), а в полуфинале обыграли СКА (4-2).

Клубы встречались в финале Кубка Гагарина второй раз подряд. В прошлый раз ЦСКА выиграл серию с сухим счетом 4-0.

После победы Боб Хартли рассказал о своем уникальном достижении, которое связано с победой во всех лигах, где он тренировал. "Мне очень повезло, я рожден под счастливой звездой, выиграл уже шесть титулов в шести лигах. Но дело не во мне, это не мое чемпионство, а чемпионство "Авангарда", — приводит слова канадского специалиста "Чемпионат". — Я приехал сюда, потому что хотел выиграть Кубок Гагарина, это был мой личный вызов".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Авангард Омск Боб Хартли Кубок Гагарина КХЛ Хоккей ЦСКА
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form