"Авангард" вышел в финал Кубка Гагарина, где сыграет с хоккеистами ЦСКА
Foto: LETA

Омский "Авангард", возглавляемый главным тренером сборной Латвии Бобом Хартли, обыграл в гостях "Салават Юлаев" в шестом матче финала Восточной конференции КХЛ и вышел в финал Кубка Гагарина, где сразится с ЦСКА.

Хотя команды сделали 57 бросков по воротам на двоих по ходу трех периодов, основное время матча в Уфе завершились без заброшенных шайб. Хоккеисты "Авангарда" действовали агрессивнее, но "Салавату" удалось не пропустить в основное время во многом благодаря фантастической игре Юхи Метсолы — финский голкипер сделал 69 сейвов с учетом овертаймов.

Команды долго не могли выявить победителя. Два овертайма прошли без голов, как и основное время. Единственную шайбу в третьем овертайме забросил защитник "Авангарда" Алексей Бондарев.

Команда Боба Хартли выиграла финал Восточной конференции со счетом 4-2. Соперник омичей определился 9 апреля в седьмом матче между московским ЦСКА и петербургским СКА. В решающем матче серии столичный клуб на своей площадке переиграл СКА со счетом 3:1.

Первый период прошел без заброшенных шайб. Во втором ЦСКА забросил сразу две шайбы усилиями нападающих Линдена Вея и Антона Слепышева. Гостям удалось сократить отставание благодаря мастерству форварда Сергея Плотникова, которому удался шикарный бросок в падении. В концовке Михаил Григоренко поразил пустые ворота СКА и поставил точку.

Таким образом, команда Игоря Никитина выиграла серию со счетом 4-3 и вышла в финал Кубка Гагарина, где их ждет противостояние до четырех побед с "Авангардом".

"Авангард" во второй раз в истории играл в финале Восточной конференции КХЛ. Впервые это произошло в сезоне-2011/12. Тогда омский клуб, во главе которого стоял финский специалист Раймо Сумманен, победили "Трактор" (4-1) в финале конференции. В финале Кубка Гагарина омичи проиграли московскому "Динамо", хотя по ходу серии вели 3-1.

"Авангард" и ЦСКА еще ни разу не выигрывали главный трофей КХЛ. Высшее достижение обоих клубов — выход в финал. Таким образом, в этом сезоне у Кубка Гагарина будет новый обладатель.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Авангард Омск Боб Хартли Кубок Гагарина КХЛ СКА Санкт-Петербург ЦСКА
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form