"Балтимор" — новый чемпион Супербоула
Foto: AFP/Scanpix

В Национальной Футбольной Лиге в Новом Орлеане состоялся финальный матч сезона Национальной футбольной лиги (НФЛ) под названием Супербоул, являющийся самым популярным событием в спортивной жизни США. В финале "Балтимор Рэйвенс" выиграл у "Сан-Франциско Форти Найнерс" со счетом 34:31. Главный матч сезона сопровождался отключением света на арене.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В первой половине игры "Балтимор" уверенно набирал очки, закончив к перерыву с подавляющим преимуществом 21:6. В перерыве публику развлекала певица Бейонсе и группа Destiny’s Child, а перед началом игры гимн США исполнила Алиша Киз.

В начале третьего, предпоследнего, периода принимающий "Рэйвенс" Джакоби Джонс совершил кикофф-возврат в тачдаун, увеличив счет в пользу "Воронов" до 28:6. Сразу после этого на стадионе Superdome в Новом Орлеане, который был убежищем для местных жителей во время разрушительного урагана Катрина, на 35 минут погас свет. Организаторы объяснили конфуз "аномалией в электрической нагрузке".

После возобновления игры "Сан-Франциско" сумел переломить ход встречи, набрать 17 очков подряд и сократить счет до минимального преимущества соперника. В последней атаке "Форти Найнерз" не удалось с четырех попыток занести тачдаун, после чего тренерский штаб "Балтимора" израсходовал время и довел игру до победы — 34:31.

"Рэйвенс" второй раз в своей истории играли в финале чемпионата и одержал вторую победу. Предыдущее их чемпионство состоялось в 2000 году, и с тех пор в "Балтиморе" остался только лайнбекер Рэй Льюис, который завершил карьеру сразу по окончании финального матча. "Сан-Франциско" в шестой раз принимал участие в Супербоуле, и это поражение стало для него первым.

Самым ценным игроком по итогам Супербоула был признан квотербек "Воронов" Джо Флакко. Лидер "Балтимора" реализовал 22 из 33 передач на 287 ярдов и совершил 3 тачдауна без перехватов. Всего в нынешнем плей-офф Флакко набрал за 4 игры 11 тачдаунов без перехватов.

Суперкубок по американскому футболу (Супербоул) разыгрывают команды, завоевавшие чемпионские титулы Американской футбольной конфедерации (AFC) и Национальной футбольной конфедерации (NFC). "Балтимор Рэйвенс" в 2012 году стали чемпионами AFC.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form