"Барселона" и "Сантос" узнали соперников на клубном ЧМ
Foto: Reuters/Scanpix

Победитель футбольной Лиги чемпионов УЕФА испанская "Барселона" узнала возможных соперников в полуфинале чемпионата мира среди клубов, который пройдет с 8 по 18 декабря в Японии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В полуфинале с "Барселоной" (15 декабря) сыграет "Эсперанс" из Туниса или "Аль-Садд" из Катара, сообщает официальный сайт ФИФА. Другой полуфинал, который состоится 14 декабря, сыграет обладатель Кубка Либертадорес бразильский "Сантос". Его возможным соперником станет либо мексиканский "Монтеррей", либо победитель матча между новозеландским "Окленд Сити" и чемпионом Японии, который еще не определился.

Чемпионат мира среди клубов проводится ежегодно с 2005 года. В нем принимают участие победители главных континентальных клубных турниров, а также клуб, представляющий страну-хозяйку чемпионата. Последние четыре раза победителями турнира становились европейские клубы. В прошлом году трофей достался миланскому "Интеру", который в финале переиграл неожиданно оказавшийся там африканский "Мазембе" из Демократической республики Конго.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Барселона
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form