Бе выиграл спринт в Нове-Место, Логинов — второй, у Фуркада четыре промаха
Foto: Sputnik/Scanpix/LETA

Норвежский биатлонист Йоханнес Бе стал победителем спринтерской гонки, которая открыла программу третьего этапа Кубка мира в чешском Нове-Место.

Бе показал лучшую скорость на дистанции при идеально точной стрельбе. Норвежец одержал уже четвертую победу в текущем сезоне и третью подряд — в спринте.

Вслед за Бе финишировал россиянин Александр Логинов. Саратовец точно стрелял на огневых рубежах, но проиграл норвежцу ходом. На финише спортсменов разделила 21 секунда. Третье место занял швед Мартин Понсилуома — он также обошелся без промахов.

Действующий обладатель Кубка мира Мартен Фуркад выступил неудачно. Француз уже на первом огневом рубеже допустил один промах, а на втором промахнулся еще трижды. На финише Фуркад показал лишь 43-й результат. Победителю он проиграл более двух минут.

Латвийские биатлонисты закончили гонку в самом конце. Александр Патриюк занял 93-е место (3 промаха), Даумантс Луса — 98-е (2), а Роберт Слотиньш — последнее (7). Всего в спринте участвовали 105 биатлонистов.

Напомним, что ведущий латвийский биатлонист Андрей Расторгуев не приехал в Нове-Место из-за болезни. Перед началом сезона спортсмен заболел и не смог в полную силу выступить на первых двух кубковых этапах. На прошлой неделе он досрочно уехал из Хохфильцена и отправился домой, чтобы подлечиться.

Йоханнес Бе упрочил лидерство в общем зачете после четвертой победы в сезоне (308 очков). Второе место занимает Логинов (232). Россиянин трижды попадал на подиум на этапах Кубка мира в этом сезоне. Тройку замыкает француз Антуан Гигонна (223). Следом идет австриец Симон Эдер (205). Фуркад — пятый (191). Расторгуев — 42-й (39).

В пятницу в Нове-Место пройдет женский спринт, в субботу состоятся обе гонки преследования, а в воскресенье — первые в этом сезоне гонки с общим стартом.

В Нове-Место завершится первый триместр сезона. Второй начнется 10 января в немецком Оберхофе. В этом сезоне Кубок мира у биатлонистов состоит из девяти этапов. Последний состоится в конце марта в норвежском Холменколлене, а перед ним в Швеции пройдет чемпионат мира.

Биатлон. Кубок мира
Третий этап. Нове-Место (Чехия)
Мужчины. Спринт. 10 км

1. Йоханнес Бе (Норвегия) — 23.09,9 (0)
2. Александр Логинов (Россия) + 21,0 (0)
3. Мартин Понсилуома (Швеция) +54,2 (0)
4. Беньямин Вегер (Австрия) +1.03,5 (0)
5. Симон Дестье (Франция) +1.03,7 (1)...
93. Александр Патриюк (Латвия) +4.08,2 (3)
98. Даумантс Луса (Латвия) +4.25,9 (2)
105. Роберт Слотиньш (Латвия) +5.41,1 (7)

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Андрей Расторгуев Мартен Фуркад
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form