Бегун-ампутант не прошел квалификацию на Олимпиаду
Foto: Reuters/Scanpix

Южноафриканский бегун с ограниченными возможностями Оскар Писториус не смог пройти отбор на Олимпиаду-2012. На чемпионате Африки в столице Бенина Порто-Ново он пробежал 400 м с результатом 45,52 и занял второе место. Это на 0,22 секунды ниже олимпийского норматива для этой дистанции (45,30).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Чемпионат Африки был последней возможностью для спортсменов из ЮАР выполнить нормативы для участия в Играх. Таким образом, Писториус не смог стать первым спортсменом с ограниченными возможностями, получившим право выступить на Олимпиаде, сообщает Reuters.

25-летний Писториус заявил, что разочарован, но намерен пройти квалификацию для участия в Паралимпийских играх в Лондоне, которые состоятся с 29 августа по 9 сентября.

Писториус, выступающий на протезах обеих ног (ниже колена он использует два карбоновых имплантата), стал широко известен во время чемпионата мира-2011 в Тэгу как первый в истории легкоатлет-ампутант.

Более того, южноафриканец стал первым паралимпийцем, завоевавшим медаль чемпионата мира среди здоровых спортсменов: он получил серебро за эстафету 4х400 метров.

В финале команда ЮАР финишировала второй, причем без участия Писториуса, но тот выступал в полуфинале, где он бежал на стартовом этапе эстафеты. Стоит отметить, что в полуфинале команда ЮАР с Писториусом финишировала третьей, но показала лучшее время, чем в финале без него — 2.59,21 против 2.59,87.

А в беге 400 метров Писториус выступал в полуфинале ЧМ-2011, и в итоге занял 22-е место.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form