Бэйл — потенциально самый дорогой футболист в истории
Foto: Scanpix

Полузащитник английского "Тоттенхэма" валлиец Гарет Бэйл перешел в мадридский "Реал". Валлиец подписал контракт на шесть лет. 24-летнему футболисту еще престоит пройти медицинское обследование в новом клубе, информирует официальный сайт мадридского клуба. Бэйл получать в "Реале" от 7 до 10 миллионов евро в год (15,6 млн. фунтов).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Долгое время клубы не могли подписать трансферное соглашение из-за разных взглядов на цену футболиста. "Шпоры" хотели выручить 99 миллионов евро, испанский гранд готов был заплатить 87 миллионов евро.

Официальных данных об условиях контракта не поступало. Как пишет испанская Marca, стороны сошлись на 91 млн. евро.

По неофициальным данным, сумма трансфера составила 100 млн. евро, что является рекордной сделкой в истории футбола. Газета The Telegraph ранее писала, что сумма трансфера может составить 90 миллионов фунтов стерлингов (более 105 миллионов евро)., тогда как The Guardian — указывала цифры в 90 миллионов евро.

На сегодня рекордной в мировом футболе является трансферная сумма, заплаченная "Реалом" за переход форварда "Манчестер Юнайтед" Криштиану Роналду. Португалец в 2009 году был продан в Испанию за рекордные 93,4 миллиона евро.

Гарет Бейл, начавший карьеру в "Саутгемптоне", выступал за "Тоттенхэм" с 2007 года. В минувшем сезоне Бэйл провел в чемпионате Англии 33 матча, забил 21 мяч и сделал четыре результативные передачи. По итогам сезона 2012/2013 полузащитник был признан футболистом года в премьер-лиге, лучшим игроком по версии Профессиональной ассоциации игроков, лучшим молодым игроком и лучшим игроком по версии британских футбольных журналистов.

По данным английских СМИ, Бэйл в "Мадриде" будет получать 15,6 млн. фунтов в год, или 1,2 млн. фунтов в месяц, или 300 000 фунтов в неделю, или 42 857 фунтов в день, или 2040 фунта в час, или 34 фунта в минуту.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form