Белорусский хоккеист: Лучше болеть за рижан, чем за минское "Динамо"
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Портал Goals.by решил выяснить, почему в Беларуси не переживают за головной клуб страны — минское "Динамо", выступающее в КХЛ. Для этого были опрошены разные люди, в числе которых оказался и белорусский форвард гродненского "Немана" Владимир Дядюк.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Не болею в первую очередь потому, что минское "Динамо" не представляет собой перспективы для развития белорусского хоккея. Все эти "шабашники", которые приезжают по блату Матушкина (спортивный директор "Динамо" Мн — Прим.) из-за рубежа, ничего особенного из себя не представляют. Я сам 4 года играл за "бело-голубых", и многое повидал. Даже скажу, что большинство наших хоккеистов, не выступающих в "Динамо", чуть ли не каждый раз радуются поражениям этого клуба. И, если игроки клубов ОЧБ (Открытого чемпионата Беларуси, где и выступает "Неман" — Прим.) будут вам говорить, что они переживают за минское "Динамо", то это — вранье.

Мне кажется, что руководство "зубров" должно обращать большее внимание на отечественных молодых игроков. Это должна быть молодая белорусская команда, в которой будет максимум пять-шесть легионеров высокого уровня, а не толпа "шабашников", приехавших за легкой наживой.

Лучше буду болеть за рижское "Динамо", поскольку у них присутствует своеобразный ярко выраженный национализм — они поддерживают свой хоккей, берут своих игроков, какие бы они ни были. А у нас же многие тренеры, не добиваясь никакого результата, обвиняли во всех бедах белорусских игроков. Типа это мы не тянем" , — сказал Дядюк.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Динамо Минск Динамо Рига Неман Гродно ОЧБ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form