Белорусы больше не будут считаться легионерами в КХЛ
Foto: Reuters/Scanpix

Хоккеисты с белорусским гражданством, "заигранные" за сборную Белоруссии или за сборную России, больше не будут иметь статус "иностранный игрок" (легионер) по отношению к российским клубам Континентальной хоккейной лиги. Такое решение было принято на заседании правления КХЛ 30 апреля.

Если впоследствии данный хоккеист возобновит выступление за сборную любой страны, кроме России, то по отношению к российским клубам КХЛ он получит перманентный статус "иностранный игрок" с наложением штрафа в размере 1 млн. рублей.

Хоккеист с белорусским гражданством по отношению к российским клубам КХЛ статус "иностранный игрок" не имеет как гражданин Союзного государства России и Беларуси. Об этом сообщает белорусское издание "Прессбол" со ссылкой на КХЛ.

Между тем президент ФХР Владислав Третьяк, который недавно был переизбран на третий срок, отметил, что будет настаивать на том, чтобы хоккеисты с российским паспортом, заигранные за другие сборные, считались в КХЛ легионерами.

"Мы предварительно договорились: лимит на легионеров останется прежним. С одной оговоркой. Хоккеисты, заигранные за другие сборные, будут считаться легионерами. Например, динамовец Комаров, постоянно выступающий за Финляндию.

Исключение, возможно, сделаем для белорусов. Ко мне лично обращался президент Беларуси Александр Лукашенко. Действительно, у нас теперь общее экономическое пространство, таможенный союз и логично будет уравнять игроков в правах", — сказал Третьяк в интервью "Советскому спорту".

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Владислав Третьяк КХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form