AFP/Scanpix

Международный олимпийский комитет (МОК) и Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) в ближайшее время объявят о двух положительных допинг-пробах, полученных на олимпийском легкоатлетическом турнире в Пекине, сообщает "Весь спорт".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Положительный результат на тестостерон нашли в допинг-пробах знаменитых белорусских метателей молота 31-летнего Вадима Девятовского и 32-летнего Ивана Тихона. На Олимпийских играх-2008 в Пекине Девятовский и Тихон заняли соответственно второе и третье места, уступив только Примошу Козмушу из Словении.

Допинг-пробы, взятые у них после финала 17 августа, показали использование запрещенного препарата тестостерона - скорее всего, в виде мазей или гелей. Девятовский с 2000 по 2002 гг. уже отбывал дисквалификацию за применение запрещенных препаратов, поэтому теперь ему грозит не только лишение олимпийской медали, но пожизненная дисквалификация.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form