Белорусы назвали состав на рижские матчи с Латвией
Foto: F64

Тренерский штаб сборной Беларуси по хоккею назвал игроков на очередные матчи Евровызова против команды Латвии, которые состоятся 19-20 апреля в Риге, сообщает агентство БЕЛТА.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В списке кандидатов на поездку в Ригу 27 хоккеистов, и 26 из них днем 18 апреля на автобусе отправятся в столицу Латвии. Из перечисленных ниже игроков под вопросом участие в предстоящих матчах лишь затемпературившего защитника Ильи Казнадея.

После возвращения сборной Беларуси из Риги к команде Андрея Скабелки присоединится поплнение из-за океана: защитник Роман Граборенко из "Олбани Дэвилз" (АХЛ) и нападающий Артур Гаврус из "Оэун Саунд Аттакс" (юниорская лига канадской провинции Онтарио).

Кроме того, по завершении финальной серии Кубка Гагарина, штаб сборной Беларуси свяжется с игроками челябинского "Трактора" голкипером Андреем Мезиным и форвардом Андреем Костицыным. Рассчитывают тренеры сборной на ЧМ-2013 и на второго Костицына — Сергея, чей "Нэшвилл" уже утратил шансы на выход в плей-офф Кубка Стэнли

В ходе подготовки к чемпионату мира сборная Беларуси успела провести четыре матча Евровызова и выиграть три: дважды она взяла верх над командой Германии — 4:3БУЛ и 4:2, а затем обменялась победами со словаками — 0:3 и 4:3. Латвийская команда, в отличие от белорусов, пока все спарринги проиграла.

После матчей с Латвией сборная Беларуси выступит еще в международном турнире "Кубок Словакии" (25-26 апреля в Братиславе), а 1 мая вылетит на мировое первенство в Стокгольм. Соперниками белорусской дружины на предварительном этапе ЧМ-2013 будут команды Чехии (3 мая), Словении (5 мая), Швеции (6 мая), Канады (10 мая), Норвегии (11 мая), Дании (13 мая), Швейцарии (14 мая). В четвертьфинал выйдут четыре лучших команды, а худшая сборная каждой из двух групп утратит прописку в элитном дивизионе. Правда, это правило не распространяется на белорусов, поскольку хозяевами следующего мирового чемпионата 2014 года являются именно они.

Состав сборной Беларуси на матчи с Латвией 19-20 апреля:

вратари — Дмитрий Мильчаков ("Металлург", Жлобин), Виталий Белинский ("Юность-Минск", ВХЛ), Степан Горячевских ("Донбасс", Донецк, КХЛ);

защитники — Олег Горошко, Павел Черноок (оба — "Динамо-Минск", КХЛ), Олег Мисюль ("Локомотив", Ярославль, ВХЛ), Ярослав Маслеников ("Гомель"), Андрей Филичкин (оба — "Гомель"), Илья Казнадей, Илья Шинкевич (оба — "Металлург", Жлобин), Евгений Лисовец ("Неман", Гродно), Александр Еронов ("Шахтер", Солигорск);

нападающие — Константин Кольцов ("Атлант", Мытищи, КХЛ), Евгений Ковыршин ("Северсталь", Череповец, КХЛ), Александр Китаров, Александр Кулаков, Дмитрий Мелешко, Сергей Дрозд, Андрей Стась (все — "Динамо-Минск", КХЛ), Артем Кислый ("Неман", Гродно), Вячеслав Андрющенко ("Металлург", Жлобин), Михаил Стефанович, Евгений Соломонов (оба — "Гомель"), Евгений Дадонов, Алексей Ефименко (оба — "Шахтер", Солигорск), Алексей Угаров ("Торпедо", Нижний Новгород, КХЛ), Артем Демков ("Гамбург", Германия).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

АХЛ КХЛ ЧМ-2013
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form