Страны Бенилюкса (Бельгия, Голландия и Люксембург) намерены подать совместную заявку на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом сообщил глава заявочного комитета депутат бельгийского парламента Ален Куртуа, сообщает агентство Reuters. Им уже получены необходимые документы от всех трех национальных футбольных федераций, равно как и правительственные гарантии. Заявки на организацию ЧМ-2018 принимаются вплоть до 2010 года. Свой интерес уже высказали Австралия, Англия, Мексика и Испания.

В этой связи отметим, что президент ФИФА Зепп Блаттер не в восторге от распространившейся практики проведения различных чемпионатов совместно двумя, а то и более странами. Блаттеру не очень понравился турнир, организованный в 2002 году Японией и Южной Кореей. Хотя в то же время УЕФА идет в этом отношении вперед: достаточно вспомнить, что ЕВРО-2008 состоится в Австрии и Швейцарии, а на ЕВРО-2012 всерьез претендует совместная заявка Польши и Украины.

Поэтому Ален Куртуа это обстоятельство не смущает. "Страны Бенилюкса будут представлены одним оргкомитетом. Так что совершенно неважно, что турнир пройдет в трех государствах. А в Японии и Корее все проблемы были вызваны тем, что организацией турнира занимались сразу два оргкомитета. Им не всегда удавалось работать согласованно. Кроме того, мы в состоянии провести очень качественный турнир, не затрачивая слишком много денег. В Брюсселе, Антверпене, Брюгге будут построены совершенно новые стадионы. В Голландии и строить ничего не надо — там все и так есть", — уверенно заявил Куртуа.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form