EPA-AFI
Foto: Ole Einars Bjorndalens

Сегодня в корейском Пьончанге стартовал чемпионат мира-2009 по биатлону. Первые награды были разыграны в спринтерских гонках на 7,5 км у женщин и на дистанции 10 км у мужчин. Неожиданностей не произошло: победы одержали: немка Кати Вильхельм и норвежец Эйнар Бьорндален.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

У женщин первой оказалась лидер общего зачета Кубка мира немка Кати Вильхельм. Второй результат показала Симона Хаусвальд, уступившая соотечественнице 10 секунд. Бронзовую награду завоевала россиянка Ольга Зайцева, проигравшая Вильхельм 27,1 секунды.

Латвийские «стреляющие лыжницы» оказались вдалеке от лидеров. Быстрее всех пришла к финишу Герда Круминя (+3:48.9) с тремя промахами на двух огневых рубежах, что дало ей в сумме только 67-е место. У Мадары Лидумы - 72-е время, Лиги Глазере - 78-е, Жанны Юшкане - 94-е в конкуренции 105 участниц.

У мужчин весь пьедестал заняли представители Норвегии. Первым был Оле Эйнар Бьорндален, выигравший в своей карьере уже 11-ю золотую медаль на чемпионатах мира. При этом он допустил два промаха, но все равно на 1.2 секунды оказался быстрее занявшего второе место соотечественника Ларса Бергера. Тройку призеров замкнул еще один норвежец Халвард Ханевольд.

Лучший из латвийских биатлонистов Илмар Брицис занял 25-е место, при трех промахах уступивший победителю 1:45,3. Эдгар Пиксонс показал 59-е время (+3:00.2), Кристап Либиетис - 75-е, Янис Плейкшнис оказался 117-м среди 120 участников.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form