Билялетдинову поставили "неуд", а он пожаловался на болельщиков
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Сегодня исполком Федерации хоккея России (ФХР) оценивал итоги выступления национальной сборной на недавно завершившемся чемпионате мира и поставил тренерскому штабу во главе с Зинэтулой Билялетдиновым неудовлетворительную оценку, сообщает "Р-спорт".

Сборная Росии на ЧМ-2013 потерпела два поражения на групповой стадии турнира, уступив командам Франции (1:2) и Финляндии (2:3), а затем была разгромлена американцами в четвертьфинале (3:8) и досрочно завершила чемпионат на шестом месте.

По словам главы ФХР Владислава Третьяка, работу тренеров сборной России оценили неудовлетворительно "после долгих совещаний". Тем не менее, главный тренер команды Зинэтула Билялетдинов и его помощники сохранят свои посты и будут готовить национальную команду к домашней Олимпиаде-2014 в Сочи.

Билялетдинов согласился с решением исполкома, который выставил тренерскому штабу национальной команды "неуд" за сезон-2012/13. По словам тренера, на чемпионате мира были допущены ошибки и в комплектовании состава, и в организации жизни сборной.

Кроме того, Зинэтула Билялетдинов на исполкоме ФХР заявил, что игрокам его команды на чемпионате мира-2013 мешали болельщики, с которыми приходилось "постоянно общаться". По словам тренера, это произошло из-за того, что в гостинице в Хельсинки, где жила сборная, был расположен "Русский дом". При этом Билялетдинов добавил, что он благодарит болельщиков за поддержку, но внимание фанатов к команде "в чем-то оказалось чрезмерным".

Кстати, косвенно слова Билялетдинова, подтвердил глава Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин. Он заявил, что во время чемпионата мира по хоккею члены его организации действительно следили за игроками российской сборной. Об этом пишет "Советский спорт".

Правда, как считает Шпрыгин, слежка была на пользу и мешала российским хоккеистам нарушать режим во время турнира. "Там, где проходили увеселительные мероприятия, игроки не появлялись, и спиртные напитки не употребляли", — отметил глава ВОБ.

А на сетования Билялетдинова о том, что болельщики мешали игрокам сборной во время турнира, Шпрыгин отметил, что все общение хоккеистов и фанатов "сводилось к тому, что по пути в автобус игроки давали автографы".

"Причины неудач кроются точно не в том, что игроки много общались с болельщиками", — подытожил глава объединения фанатов.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Владислав Третьяк Зинэтула Билялетдинов Федерация хоккея России (ФХР) ЧМ-2013
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form