Бирюков вернулся, огрел соперника клюшкой по спине и получил дисквалификацию
Foto: Itar-Tass/Scanpix

В регулярном чемпионате КХЛ клуб Эдгара Масальского ханты-мансийская "Югра" вчера дома принимал аутсайдера турнира екатеринбургский "Автомобилист".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Если в составе "Автомобилиста" дебютировал форвард "Торонто" Джоффри Лупул, то у "Югры" после долгого перерыва появился голкипер Михаил Бирюков, лечивший травму. Поэтому латвийский вратарь сразу оказался вне заявки.

Сразу отметим, что со своими обязанностями Бирюков справился добротно, отразив за игру 40 бросков плюс еще выиграв серию буллитов, где справился с тремя из четырех выходов "1 в 0". Последнюю попытку у гостей пытался реализовать Малыхин и не сумев переиграть Бирюкова отправил шайбу в сетку уже повторным броском. От такого действия вратарь "Югры" просто рассвирепел и ударил клюшкой соперника по спине. После чего принял поздравления с победой от партнеров и получил от судей 5+20 минут штрафа (судьи трактовали это, как "колющий удар" — см.видео).

Теперь Бирюкову придется пропустить один матч, поэтому в следующем матче в воротах "Югры", скорее всего, снова появится Масальский.

Другим героем встречи стал нападающий "Югры" Игорь Скороходов, реализовавший обе свои попытки в буллитной серии, а также забросивший единственную шайбу команды в основное время.

"Югра" набрала 30 очков и занимает на "Востоке" 10-е место, оставая от зоны-плей-офф на 7 пунктов.

КХЛ-2012/13. Регулярный чемпионат:

Югра (Ханты-Мансийск) — Автомобилист (Екатеринбург) 2:1Б (0:0, 0:1, 1:0, 0:0, 1:0)
0:1 — Жмакин (Пронин) — 23:23.
1:1 — Скороходов (Трончински) — 41:26.
2:1 — Скороходов — 65:00 ( ПБ).
Вратари: Бирюков — Лобанов.
Броски: 26 — 41
Штраф: 31 — 4

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

КХЛ Михаил Бирюков Югра
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form