Блатт устал от политики руководства российского баскетбола и уходит
Foto: EPA/LETA

Главный тренер сборной России по баскетболу Дэвид Блатт рассказал о причинах своего ухода с поста наставника российской команды сразу по окончании проходящего в Турции чемпионата мира-2010.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Блатт заявил, что уйдет со своего поста по завершении чемпионата мира на пресс-конференции, которая состоялась после матча сборной России с Кот д’Ивуаром, где россияне еле-еле избежали поражения (72:66).

"Я тренирую сборную России уже на протяжении шести лет. Я отдавал всего себя работе и вложил сердце в эту сборную. К сожалению, я чувствую, руководство российского баскетбола ведет неправильную политику, и я устал от этого. С меня хватит. Я просто больше не хочу тренировать сборную России", — приводит слова Блатта официальный сайт ФИБА.

Блатт принял приглашение Российской федерации баскетбола возглавить команду в 2006 году и практически сразу выиграла золото Евробаскета-2007. Однако затем сборная России играла при нем уже не столь успешно. Так, она не сумела выйти из группы на Олимпиаде-2008 в Пекине, а на последнем чемпионате Европы-2009 заняла только седьмое место.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form