Блэйк промчался 100-метровку с третьим результатом в истории
Foto: Reuters/Scanpix

Вчера в швейцарской Лозанне прошел 11-й этап легкоатлетической "Бриллиантовой лиги", где главным лакомством для любителей "Королевы спорта" был забег на спринтерские дистанции у мужчин.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Лозанну пожаловали оба ведущих спринтера мира из Ямайки — мировой рекордсмен Усэйн Болт и его соотечественник Йохан Блэйк. Правда, они решили не пересекаться на 100-метровке и в результате Блэйе побeжал 100 м, а Болт отдал предпочтение дистанции вдвое длиннее.

Блэйк уверенно выиграл 100-метровку в отсутствии Болта и при этом установил персональный рекорд — 9,69 секунды. Это повторение третьего результата в истории легкой атлетики. Быстрее эту дистанцию бегал только Усэйн Болт — на чемпионате мира-2009 (9,58 — мировой рекорд) и на недавней Олимпиаде-2012 в Лондоне (9,63). Еще Болт сам трижды пробегал 100 м за 9,69, а один раз подобное в карьере удавалось американцу Тайсону Гэю.

Болт, как уже говорилось, побежал 200 м и в восьмой раз в карьере выбежал из 19,60, показав на сей раз время — 19,58 секунды. Кстати, Блэйк дважды выбегал из этого времени, тогда как среди остальных спринтеров мира никто не делал этого больше одного раза. Мировой рекорд здесь также принадлежит Болту — 19,32.

Победа Блэйка в Лозанне

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Йохан Блэйк Усэйн Болт
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form