Бобровский засушил Овечкина, у Панарина — гол, у Малкина — дисквалификация
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

За океаном состоялись очередные матчи регулярного чемпионата НХЛ. В одном из них "Коламбус" у себя дома уверенно переиграл "Вашингтон" — 3:0.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Энтони Дюклэр открыл счет во втором периоде, Ник Фолиньо в конце третьего удвоил преимущество "Коламбуса", а точку в матче поставил Артемий Панарин, который поразил пустые ворота броском от своей синей линии.

Заброшенная шайба стала для россиянина 22-й в текущем чемпионате. Всего он провел на льду 21 минуту 16 секунд и отметился двумя бросками в створ, а также двумя минутами штрафа.

Голкипер "Коламбуса" Сергей Бобровский отразил 20 бросков в игре с "Вашингтоном" и оформил третий шат-аут в этом сезоне. Россиянин установил лучший показатель по "сухим" матчам среди действующих вратарей в НХЛ — с сезона-2016/17 он провел 15 таких матчей.

Ближайшие преследователи Бобровского по этому статистическому показателю — голкипер "Нэшвилла" Пекка Ринне и вратарь "Тампы" Андрей Василевский, на счету которых по 14 "сухарей".

В другом матче "Даллас" на выезде обыграл "Флориду" со счетом 3:0. Российский форвард гостей Александр Радулов отметился двумя голевыми передачами, а голкипер Антон Худобин сделал 30 сэйвов и был признан третьей звездой матча.

Латвийский нападающий "Баффало" Земгус Гиргенсонс отдал результативную передачу в домашнем матче с "Нью-Йорк Айлендерс". Хозяева взяли верх со счетом 3:1 и помешали хоккеистам "Айлендерс" одержать третью победу подряд.

Гиргенсонс провел на льду 16 минут 37 секунд, сделал три броска по воротам, заблокировал один бросок и применил один силовой прием. В 49 матчах текущего регулярного чемпионата латвиец набрал 12 (3+9) очков. "Баффало" занимает десятое место в Восточной конференции, но от зоны плей-офф команду отделяет всего одно очко.

Меж тем российский нападающий "Питтсбурга" Евгений Малкин получил матчевую дисквалификацию и штраф за опасную игру высокоподнятой клюшкой против форварда "Филадельфии" Майкла Раффля.

Малкин в понедельник был удален до конца игры в матче с "Филадельфией" (4:1) за отмашку клюшкой в борьбе с Раффлем. Эпизод случился на 16-й минуте третьего периода. Малкин заявил, что это была случайность.

По условиям коллективного трудового соглашения и исходя из расчета среднегодовой зарплаты хоккеиста, Малкин потеряет примерно 51 тысячу долларов — деньги будут направлены в фонд экстренной помощи игрокам НХЛ, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на официальный сайт лиги.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Радулов Артемий Панарин Евгений Малкин Земгус Гиргенсонс НХЛ Сергей Бобровский
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form