Бобслеистка получила перелом позвоночника в аварии на трассе
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Британская бобслеистка Серита Шоун получила перелом позвоночника в аварии на санно-бобслейной трассе в немецком Винтерберге. Это произошло вечером 26 октября. Шоун доставили в местную больницу, где ей сделали операцию. Состояние спортсменки оценивается как тяжелое, но стабильное, пишет издание The Telegraph.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об обстоятельствах аварии ничего неизвестно. Шоун была разгоняющей в экипаже-двойке, в который также входила Фиона Харрисон. Харрисон получила травму головы и тоже находится в больнице. Ее состояние менее тяжелое, чем у Шоун.

В Винтерберге бобслеистки готовились к чемпионату Великобритании (он пройдет на немецкой трассе), который стартует 28 октября. Официальный сайт Ассоциации бобслея Великобритании подтвердил, что две спортсменки попали в аварию. Официально имена бобслеисток не называются.

22-летняя Шоун ранее выступала в семиборье, но перешла в бобслей. В сезоне-2011/12 она должна была выступить на Кубке Европы, а в конце сезона предполагалось ее участие в Кубке мира. 25 октября в своем твиттере она написала, в частности: "Несколько аварий, но все еще жива!"

В ноябре 2009 года на трассе в немецком Кенигзее тяжелые травмы получила российская бобслеистка Ирина Скворцова. Долгое время жизнь спортсменки находилась под угрозой, но она выжила. Во время реабилитации Скворцова говорила, что намерена вернуться в спорт и выступить на Олимпиаде 2014 года в Сочи, однако в сентября 2010 года отказалась от этой идеи.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

бобслей
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form