Bobsleigh pilot Dmitry Trunenkov
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Олимпийский чемпион зимней Олимпиады-2014 в Сочи российский бобслеист Дмитрий Труненков дисквалифицирован на четырехлетний срок за нарушение антидопинговых правил, сообщает Российское антидопинговое агентство (РУСАДА).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Дисквалификация 32-летнего спортсмена отсчитывается с 19 апреля 2016 года, но еще в августе прошлого года Труненков объявил о завершении карьеры.

Россиянин является двукратным серебряным призером чемпионатов мира (2008 и 2013 годы), чемпионом Европы (2009 год) и трехкратным серебряным призером европейского первенства (2007, 2011, 2012 годы). На зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи Труненков вместе с пилотом Александром Зубковым, а также разгоняющими Алексеем Воеводой и Алексеем Негодайло занял первое место в соревнованиях четверок. Тогда в борьбе за олимпийское золото российский экипаж по сумме четырех попыток всего на 9 сотых опередил латвийский квартет во главе с Оскаром Мелбардисом.

Президент федерации бобслея России Александр Зубков пояснил "Интерфаксу", что случай допингового нарушения Труненковым никак не касается сочинской Олимпиады. Соответственно, олимпийской награды высшего достоинства Труненкова и остальных членов экипажа никто лишать не собирается.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

бобслей Олимпийские игры-2014 в Сочи Оскар Мелбардис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form