Aleksandrs Mogiļnijs
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Накануне вчерашней игры чемпионата КХЛ между московским ЦСКА и хабаровским "Амуром" (2:0) под своды ледового дворца ЦСКА им.Всеволода Боброва был поднят именной свитер бывшего хоккеиста армейцев Александра Могильного.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Правда, во время этой церемонии Могильный, являющийся в настоящий момент президентом хабаровского "Амура", был освистан болельщиками ЦСКА. Причина, по которой это было сделано, приведена в заявлении фанатов армейского клуба.

"Будучи военнослужащим и имеющим трудовые обязательства перед ЦСКА, Могильный нарушил воинскую присягу и подставил товарищей по команде. Также неоднократно негативно отзывался о родине и обо всех титулах, завоеванных с ЦСКА и сборной СССР", — говорится в их заявлении.

Поклонники ЦСКА также отмечают, что после поднятия стяга Могильный несправедливо оказался в одном ряду с такими людьми, как Владислав Третьяк, Борис Михайлов, Александр Рагулин, Валерий Харламов, Анатолий Фирсов и Вячеслав Фетисов.

Напомним, что в 1989 году после окончания чемпионата мира в Стокгольме Александр Могильный, являвшийся на тот момент лейтенантом Советской Армии, сбежал из расположения сборной СССР в США, а 9 мая 20-летний хоккеист попросил политического убежища и разрешения на работу в Америке. В НХЛ Могильный выступал за "Баффало", "Ванкувер", "Нью-Джерси" и "Торонто" до 2006 года, в 2000-м вместе с "Дэвилс" завоевал Кубок Стэнли, является одним из трех российских хоккеистов, которому удалось набрать за океаном более тысячи очков (473+559). Имеет двойное гражданство (России и США).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владислав Третьяк Вячеслав Фетисов Кубок Стэнли КХЛ НХЛ ЦСКА
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form