Болельщики из Риги побили игрока мадридского "Реала"
Foto: DELFI.lt

В Каунасе вскоре после матча баскетбольной Евролиги "Жальгирис" — "Реал", в котором литовский клуб уступил в овертайме со счетом 104:105, случился инцидент: несколько болельщиков "Жальгириса" напали на игрока мадридского клуба Руди Фернандеса и его охранника. Как позже выяснилось, драку затеяли проживающие в Риге братья Мацюсы, недавно получили гражданство Литвы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Инцидент произошел через 15 минут по окончании встречи, когда Фернандес вместе с партнерами по служебному выходу направлялся к клубному автобусу. В нападении участвовали два человека, они повалили игрока на землю и нанесли ему несколько ударов в лицо.

По сведениям DELFI, испанский баскетболист избежал серьезных травм, крови тоже не было. По одной из версий, Фернандес "разыграл" серьезную травму.

По одной из версий, инцидент мог спровоцировать сам Фернандес: проходя мимо братьев Мацюсов, он якобы что-то им сказал, после этого на него и напали. Но эта версия не была подтверждена.

Инцидент произошел у самого охранного поста, поэтому конфликт должен быть снят на видеокамеру. Кроме того, неясно, как Мацюсы оказались в закрытой зоне, куда закрыт доступ болельщикам. По информации DELFI, во время инцидента Мацюсы могли быть нетрезвыми.

За порядок на арене отвечает частная охранная компания. Однако они со своей функцией не справились, пришлось вызывать дежуривших на улице полицейских. При задержании Мацюсы оказали сопротивление, полиция применила электрошок и забрала их в участок на 48 часов.

После того, как пострадавший Фернандес сел в автобус и команда отправилась в аэропорт, один из официальных представителей испанского клуба сделал заявление в полицию.

В аэропорту команда отказалась прокомментировать DELFI инцидент, однако в испанских СМИ появилось больше информации. Утверждают, что пострадал и россиянин — охранник Фернандеса, его ударили в глаз.

"Реал" заранее предполагал, что Фернандеса в Каунасе могут ждать неприятности. Дело в том, что в Мадриде во время первого матча Фернандес провоцировал баскетболистов "Жальгириса: бросил мячом в Кшиштофа Лавриновича и плюнул в Паулюса Янкунаса. За это Евролига выписал Фернандесу штраф на 3500 евро, а в Каунасе его сопровождал русский охранник, нанятый "Реалом" специально на эту поездку.

Ожидается, что "Жальгирис" будет наказан Евролигой, хотя нападение произошло за пределами баскетбольной площадки.

Как сообщалось, 1 февраля этого года уроженцы Риги Нормундас и Наурис Мацюсы стали гражданами Литвы. Литовцы по национальности, ранее отказавшиеся от латвийского гражданства, известны тем, что их тела обильно разукрашены портретами литовских баскетболистов, эмблемами команд и телепередач.

Братьев-близнецов последние годы часто показывают по литовскому телевидению, о них пишут в литовских изданиях. Когда Нормундас и Наурис получали гражданство Литвы, в церемонии принимали участие литовские баскетболисты — близнецы Саулюс и Валдас Штомбергасы, а также Кшиштоф и Дариуш Лавриновичи.

Болельщики "Жальгириса"

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form