Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Бывший главный тренер клуба НХЛ "Детройт Ред Уингз" Скотти Боумэн подвел в интервью "Спорт-Экспрессу" итоги олимпийского хоккейного турнира в Ванкувере, а также объяснил провал сборной России.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Вне всяких сомнений, на Олимпиаде был показан хоккей высокого уровня. У Канады была очень сильная команда, но кто меня по-настоящему поразил, так это американцы. Почему Россия выглядела так плохо? На мой взгляд, у русских была слабая защита. Их оборона оказалась явно слабее, чем у остальных ведущих команд.

Четвертьфинал Россия — Канада был в первую очередь проигран тренерами? Да бросьте! Вот ответьте мне, сколько игроков из российской команды пробилось бы в сборную Канады? Не знаете? А я вам скажу: от силы шестеро! Причем почти все они — нападающие. Овечкин, Ковальчук, Дацюк, Малкин и, может быть, Семин. Из защитников — только Андрей Марков.

Если бы игры проходили на больших площадках, то победить европейцев нам, североамериканцам, было бы гораздо труднее. И это касается не только России, но и чемпионов Игр-2006 шведов, которые на этой Олимпиаде вообще не были заметны.

Европейские команды сильны комбинационной игрой, и на больших площадках их куда труднее прикрыть. Пусть многие европейцы и играют в НХЛ, но страсть к комбинационной игре им закладывают с детства. А маленькие площадки — это совсем другой хоккей", — заявил легендарный тренер.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form