"Боже, как же страшно": пропавший футболист послал сообщение из рухнувшего самолета
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Аргентинский новичок "Кардиффа" Эмилиано Сала оставил несколько голосовых сообщений в групповом чате в WhatsApp перед тем, как самолет, на котором он летел в Уэльс, потерпел крушение над Ла-Маншем, передает Ole.

В своих сообщениях Сала выражает беспокойство состоянием воздушного судна. Судя по всему, футболист понимал, что с самолетом что-то не так.

"Привет, парни, как вы? Я смертельно устал. Переделал кучу дел в Нанте. Уже завтра буду тренироваться с новой командой, а сейчас лечу в Кардифф на самолете, который, кажется, вот-вот развалится", — сообщил Сала.

Позже футболист послал еще одно сообщение: "Если через полтора часа у вас не будет новостей от меня... Не знаю, пошлют ли кого-то меня искать... Боже, как же мне страшно!"

Сала перешел в "Кардифф" из французского "Нанта". Аргентинец стал самым дорогим игроком в истории валлийского клуба, заплатившего французам 15 млн фунтов.

Контракт форварда с "Кардиффом" был подписан 19 января. Игрок дал интервью клубному каналу, а затем попросил руководство отпустить его в Нант, чтобы он смог попрощаться с бывшими партнерами по команде.

В понедельник в 19:15 по местному времени Сала вылетел из Франции в Уэльс на частном самолете. Спустя час с небольшим воздушное судно пропало с радаров на высоте 700 метров над Ла-Маншем в районе острова Гернси, около маяка Каскетс, сообщает Sports.ru.

После исчезновения самолета на его поиски в район Нормандских островов были отправлены несколько вертолетов и кораблей. Поиски продолжались до двух часов ночи, но из-за темноты и усилившегося ветра их приостановили.

В среду поисковая группа сообщила об обнаружении обломков в зоне предполагаемой катастрофы. В море были замечены подушка, ярко-оранжевый предмет и множество плавающих осколков белого цвета.

Болельщики "Нанта" и "Кардиффа" размещают в социальных сетях сообщения с хэштегом #PrayforSala (молимся за Салу). Ближайшая игра "Нанта" — против клуба "Антант Саннуа-сен-Гратен" в Кубке Франции — перенесена на неопределенный срок.

В этом сезоне Сала провел 21 матч за "Нант" и забил 13 голов. Тренер "Кардиффа" Нил Уорнок рассчитывал, что новобранец поможет команде уже в ближайшее время — 29 января у валлийского клуба игра с "Арсеналом" в чемпионате Англии.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form