Братья Брайаны установили исторический рекорд
Foto: AFP/Scanpix

Американские теннисисты Боб и Майк Брайаны, обыгравшие в финале Открытого чемпионата Австралии по теннису голландцев Робина Хаасе и Игора Сийслинга, стали самой успешной парой в истории. 34-летние американцы выиграли свой 13-й титул на турнирах "Большого шлема", обойдя по этому показателю Джона Ньюкомба и Тони Роча.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Братья Брайаны играли в финале Открытого чемпионата Австралии в девятый раз за последние десять лет. Всего для них это был рекордный 23-й финал "Большого шлема".

На пути к очередному титулу первая "сеяная" пара выиграла 6 матчей. Самые тяжелые победы американцев пришлись на 1/8 финала и полуфинал, когда им пришлось играть по три сета. Также стоит отметить, что на этом турнире братья Брайанам ни разу не сыграли ни с одной "сеяной" парой, побеждая только "несеяных" соперников. 

В декабре 2011 года Боб и Майк Брайан обновили рекорд своего соотечественника Джона Макинроя по длительности пребывания на первом месте мирового рейтинга в парном разряде. У Макинроя была 270 недель, тогда как еще более года назад братья находились на вершине рейтинга 271 неделю. При этом Макинрой долгое время был первой ракеткой мира в одиночном разряде, чего братьям Брайанам не удавалось.

26 января. Мужчины. Парный разряд. Финал

Боб Брайан (США) / Майк Брайан (США) — Робин Хаасе (Голландия) / Игор Сийслинг (Голландия) — 6:3 6:4

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form